首页 > 数码 > 高端相机 > 正文

首家O2O摄影平台“约拍啦” 能否颠覆传统摄影行业?

时尚中国 2015-01-28 统计中... 来源: 互联网

  O2O为什么那么火?

  电子商务现在已经开展了十几年,诞生了各种各样的模式,比如B2B、C2C、C2B等等。然而,最近的电子商务的热点中,O2O(Online To Offline) 似乎成了新的宠儿,O2O简洁说就是将线下与线上的机会结合起来,使得互联网成为商品销售的前台。

首家O2O摄影平台“约拍啦” 能否颠覆传统摄影行业?

  现在国内的O2O发展方兴未艾,群雄逐鹿。从餐饮、家政、到租车行业,连卖煎饼果子都用上了O2O。从一个局外人看看O2O,没有企业资源可以运营,纸上谈兵而已。但是,相信O2O一定会带来整个互联网企业的变革。

首家O2O摄影平台“约拍啦” 能否颠覆传统摄影行业?

  约拍啦O2O选择摄影行业的原因?

  据调查显示2012年人像摄影市场有1000亿的市场规模,而摄影师作为服务者提供者的收入只占到服务项目5-15%,整个摄影行业呈现“高额低频”的特点,特别是婚纱影楼,运营成本高,而消费用户又是低频消费的状态,传统的摄影行业基本是抱团生存。这个产业极

  不透明,通常是引猪入笼,增加额外收费,其服务水平却远远不及收费金额,面对这些问题,互联网模式的平台可以解决信息不对称、价格透明的问题,让用户根据摄影师、化妆师的水平进行自由选择,拍摄自己想要的风格。

首家O2O摄影平台“约拍啦” 能否颠覆传统摄影行业?

  为了打破传统的壁垒,用O2O模式来降低产业成本、提升效率和用户体验,让消费者能够自由选择摄影师、场景、服装及服务,约拍啦的创始人罗斌决定尝试以O2O平台的模式颠覆传统摄影行业。

  罗斌认为:约拍啦对摄影行业的改变是方方面面的。概括地说,约拍啦改变了摄影行业的生态,打破了以前不合理的生态链,又重新建立了一个新的生态链。就像社会制度一样,从前的生态链运行到一定程度之后人们会发现当中有很多弊端,随着社会的进步,就会被推翻。摄影行业也是一样的,现在整个行业受到互联网的影响非常巨大。互联网让信息的覆盖面发生了质的变化,信息的传递的速度更快,传递成本更低,导致摄影行业信息不断透明,信息的变化让摄影行业发生了整体的改变,而顺应这种变化,让每个消费者都能享受互联网带来的便捷,就是我们现在做的事情。

  摄影师通过"约拍啦"O2O体现出新的价值

  一、成为约拍啦注册摄影师的优势:

  解决摄影师宣传瓶颈—约拍啦定期在官网首页位置展示优秀摄影作品,帮摄影师获取更多订单机会。

  提供摄影师一揽子服务—约拍啦为签约摄影师配备专业的客服、经纪人、摄影助理和修片师,解决客户沟通和后续服务的所有问题。

  全国资源一站共享—约拍啦与各国及各省旅游胜地签订合作协议,签约摄影师跨省拍客调用所有资源,共同完成作业,最大程度节省开支。

  提供专业培训与交流—约拍啦拥有完整的培训体系,定期组织业内知名摄影师讲座、行业论坛峰会、内部交流会等活动,方便摄影师进行技术交流。

  二:实现交易的在线化

  目前约拍啦的PC端网站已经,开通了支付交易系统,未来还将完善移动端的支付。2015年将会在移动端发力,主要目的是为需要摄影的客户提供良好的交易体验,用互联网思维去改变传统行业,实现摄影产业的全面升级。

首家O2O摄影平台“约拍啦” 能否颠覆传统摄影行业?

  未来客户通过约拍啦寻找摄影师,可以直接查询摄影师的作品及星级,线上直接预约、在线下单,省时省力。如果觉得太麻烦,也可以直接发布拍摄需求,约拍啦将专门安排客服了解客户的需求,并推荐合适的摄影师确接单,满足客户的个性化需求。

  在线支付方面 ,约拍啦也尽量做到了人性化,客户只需要在拍摄前预付一部分定金就可以预约拍摄,款项将进入第三方支付平台,拍摄完成,客户在线确认并表示对拍摄满意后,摄影师才能拿到酬劳,完善的在线交易和信用评价体系解决了风险及信用问题。

  约拍啦还将在硬件和软件上给摄影师提供更多、更专业的服务,比如提供专业的设备和完整的培训体系、交流会等活动,采用这样的方式来构建完整的商业闭环模式。

首家O2O摄影平台“约拍啦” 能否颠覆传统摄影行业?

关键词:

免责声明:

  本文来源于时尚中国,转载请注明出处链接。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们。中国时尚品牌网站欢迎联系媒体供稿