首页 > 生活 > 休闲 > 正文

黄石国家公园 世界最大的活火山

时尚中国 2013-10-31 统计中... 来源: 互联网

  2013顺利到来,2012世界末日的玛雅预言不攻自破,然而回想曾经风靡全球的电影《2012》,里面令人窒息的场景,还是让人心有余悸。而这些惊险刺激的末日场景,正是在世界最大活火山的黄石公园拍摄的。

黄石国家公园 世界最大的活火山

        黄石公园,位于美国中西部怀俄明州的西北角,成立于1872年,是世界上第一座国家公园。这片地区原本是印地安人的圣地,但因美国探险家路易斯与克拉克的发掘,而成为世界上最早的国家公园。它在1978年被列为世界自然遗产。  

黄石国家公园 世界最大的活火山

  黄石国家公园(Yellowstone National Park)的形成源于火山爆发,50万年之前的一次剧烈的火山喷发带出了大量的尘埃,从而在北美大陆上留下了一个巨大的火山口。

黄石国家公园 世界最大的活火山

  今天,这个80公里长,50公里宽的火山口位于美丽的大提顿山(Grand Teton Mountain)北部,也给这片地域留下了郁郁葱葱的景色和独有的生态系统。这是冰火磨砺的世界,如茵的高山草坪、奔放的河流、白雪皑皑的山顶,共同烘托着犬牙交错的幻境。

黄石国家公园 世界最大的活火山

  在清晨生机勃勃的海登山谷(Hayden Valley),这片湿漉漉的盆地,是麋鹿、棕熊、狼、秃鹰、鹅都会出现的野生动物自在乐园。野生牛群所到之处,四蹄起落,尘土飞扬,成年雄性负责站岗放哨,初生的小牛寸步不离妈妈的左右。野牛多得数也数不完,这种巨大的北美野牛奇观曾一度已经在地球上消失,现在又得以逐步在黄石国家公园内恢复。当野牛逐步消失在山谷里,黄石国家公园野生动物的纯粹之美已深深印在心灵深处。

黄石国家公园 世界最大的活火山

  七彩夺目的大棱镜湖(Grand Prismatic Spring),湖面直径达120米,是美国最大也是世界第三大温泉湖。越美丽的东西越危险,那极具诱惑力的层层丽色其实是地下水从地层裂缝冒出来后,由各种矿物质经各种氧化反应,以及水中栖息在不同温度、不同光合的细菌构成,所以在五彩热泉集中区,到处可见“Do not Mark,Bacterial Mats”的标识,提醒着此处是细菌滋生地。

黄石国家公园 世界最大的活火山

  黄石公园分五个区:西北的马默斯温泉区以石灰石台阶为主,故也称热台阶区;东北为罗斯福区,仍保留着老西部景观;中间为峡谷区,可观赏黄石大峡谷和瀑布;东南为黄石湖区,主要是湖光山色;西及西南为间歇喷泉区,遍布间歇喷泉、温泉、蒸气、热水潭、泥地和喷气孔。

【天气】
  当地8月白天的气温可达30℃,但夜间气温会下降到0℃,还经常会有大雷雨。

【关于门票】根据进入方式不同价位不同
         私人费商业车辆:25美元
  乘雪地车、摩托车 :20美元
  16岁以上成人步行、自行车或滑雪进入:12美元

【关于租车】
  要想在黄石玩得好,租车是必须的,一般250刀就可以租到7天加保险的经济车型

【交通】
  黄石国家公园位于美国的落基山脉,公园主体部分在美国怀俄明州(Wyoming)。达美航空、美国大陆航空公司、东方航空公司都有飞往犹他州(Utah)的盐湖城国际机场(Salt Lake City International Airport)的航班。机场可以租到汽车,515公里即可到达黄石公园。

关键词: 黄石公园时尚中国fashion365

免责声明:

  本文来源于时尚中国,转载请注明出处链接。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们。中国时尚品牌网站欢迎联系媒体供稿