首页 > 生活 > 休闲 > 正文

留恋南美圣地亚哥的动人风韵

时尚中国 2013-10-31 统计中... 来源: 互联网

  南美洲第四大城市圣地亚哥,是智利共和国的首都和最大城市。这座拥有400多年历史的古城,混合了多种元素的城市,阳光、沙滩、军舰、博物馆、公园……碧波粼粼的马波乔河从城边缓缓流过,终年积雪的安第斯山仿佛一顶闪闪发光的银冠,天然山水给圣地亚哥增添了动人的风韵。

留恋南美圣地亚哥的动人风韵
旧镇历史公园

  历史之光 旧镇历史公园

  为了让后辈记住先人早年开发一片荒芜的加州的艰辛,圣地亚哥在它的第一个定居点的原址上重建了整个小镇,命名为旧镇历史公园。除了房屋是沿用当年的白泥砖瓦加原木建筑之外,所有的工作人员都穿着19世纪的衣衫,尽量最大程度上保留当年原汁原味的拓荒风情。仔细的你还能发现,旧镇更如一个粗犷豪迈的西部牛仔。不加修饰的黄土路两旁是低矮的店铺,停靠在路边的白布大篷车似乎是某个拓荒者刚刚到达的标志。房屋前面没有洁白的大理石雕像和细心修葺的花丛,取而代之的是被烈日晒得开裂的木质酒桶和疯长的仙人掌。在南加州炙人的阳光下漫步,不得不感叹当年西部垦荒的艰辛。

留恋南美圣地亚哥的动人风韵
道路两旁的乾坤小店

  道路两旁的店铺都大有乾坤。每一间店铺出售的要么是旧镇当年的生活必需品,如糖果、肥皂、蜡烛等,又或者是西部淘金潮时热销的货物,如烟草、烈酒、宝石等,一间店铺就相当于一间袖珍的时光博物馆。游客在糖果店里看到纯手工盐水太妃糖的制造过程,在蜡烛店里可以亲手尝试如何让一根棉芯变成一支成品蜡烛,在烟草店里抽上几口呛人的雪茄,或者在酒吧里来一杯墨西哥出产的龙舌兰酒。

留恋南美圣地亚哥的动人风韵
巴博亚公园

  最受欢迎 巴博亚公园

  离市中心数步之遥的巴博亚公园是最受圣地亚哥市民热爱的休闲娱乐去处。放眼望去,公园内尽是设计精巧的欧式花园建筑。大气磅礴的管风琴剧场,仿佛走不到尽头的深邃长廊,外墙上雕满繁复花样和神话雕像的戏剧院,古朴雅致的尖顶钟楼,巴博亚公园的每一处角落都透着让人惊喜的精致。

留恋南美圣地亚哥的动人风韵
巴博亚公园园内欧陆式雕塑

  除了人造的自然景色,巴博亚公园里还坐落着大小不一的博物馆,游客可以根据自己的兴趣,或选择到自然历史博物馆里一探史前巨兽的踪迹,又或者到航空与太空博物馆里亲身感受驾驶航天飞机的刺激。看到乏味,还可在拥有巨大透明穹顶的植物园里,让形色各异的热带兰花和珍奇棕榈为自己的双眼来个绿色保健按摩。

留恋南美圣地亚哥的动人风韵
圣地亚哥海洋世界

  家庭选择 圣地亚哥海洋世界

  圣地亚哥最负盛名的海洋世界,坐落在Mission Bay。在这里,游客有机会把世界各个角落的珍奇海洋生物一网打尽。除了常见的海狮、海豹、鲨鱼、海豚,参观者还能在专设的北冰洋陈列馆里仰望到正在巨大的垂直水池中遨游嬉戏的珍稀白鲸。而各种令人捧腹的动物表演,也是绝对不容错过。这些“笑星”虽然无法用语言与人类沟通,但通过它们肢体的表演与人们心灵上的交流赢得世界上无数的忠实 “粉丝”。看过表演,我才真正相信请海豚治疗自闭症小孩不是神话。

留恋南美圣地亚哥的动人风韵
圣地亚哥海洋世界的海豚表演

  憨态可掬的海狮装模作样的充当航海员,调皮的海豚从水中突然跃出给幸运儿一个惊喜的亲吻,都让人大饱眼福。不怕湿身的游客还可以坐到观众席的最前排,因为以当家花旦“萨穆”为首的几条杀人鲸兴奋之余会用尾鳍拍起巨大的波浪,溅起的水花让前排的游客惊叫不已。

留恋南美圣地亚哥的动人风韵
拉何娜小镇

  自热与人的和谐魅力 拉何娜小镇

  离圣地亚哥市区不远处的拉何娜小镇,可让你在一个更自然的环境下欣赏原生态的海洋动物。在海边悬崖的步道上,游人就可以远远观望到岩石上成群结队晒太阳的海狮。而在不远处的海湾处,则常年有小群的海豹嬉戏追逐。有人可以再政府专门在湾边建筑的一条半月形高墙上拍照,而海豹则在高墙围起的海湾内不受打扰地玩个不亦乐乎,人与自然的和谐融合就此展现。

留恋南美圣地亚哥的动人风韵

关键词: 环球旅行时尚中国fashion365

免责声明:

  本文来源于时尚中国,转载请注明出处链接。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们。中国时尚品牌网站欢迎联系媒体供稿