首页 > 奢华 > 飞机游艇 > 正文

Azimut Grande 120SL游艇细节

时尚中国 2012-11-19 统计中... 来源: 互联网

Azimut Grande 120SL游艇细节

Azimut Grande 120SL游艇

  敢于超越经典,行走在潮流前沿,成就出意大利人的独有气质,即便是那些穿梭于蔚蓝海岸的庞然尤物,亦将追逐时尚的意式情怀诠释得淋漓尽致。作为意大利游艇的典范,阿兹慕从1969年创立之初就充分传承了来自于西西里岛的典雅与奢华。2010年推出的全新Grande系列,更通过百尺以上超级游艇将专属于阿兹慕的意式激情与浪漫充分演绎。从Grande 100,Grande 103SL,Grande 105,到Grande 116,阿兹慕已然在超级游艇界镌刻下深重的烙印。去年9月的嘎纳国际船展期间,阿兹慕更以全新旗舰作品——Grande 120SL再次博得万千瞩目。

  所谓SL,即Sport Luxury——运动奢华,这正是120SL所要表现的主旨,为了进行完美诠释,阿兹慕特邀 CarloGaleazzi担任120SL的总工程设计,这位阿兹慕御用设计师曾倾力奉献了多款阿兹慕经典船型,在他的描摹下,120SL在尽显奢华之余,更充盈着飞桥艇应当具备的浓郁运动气息。

  自己做主的内部世界

  阿兹慕品牌创始人兼阿兹慕-贝尼蒂集团主席PaoloVitelli曾在推出Grande系列之初,信心满载地指出Grande系列代表了阿兹慕一贯的客户至上的服务宗旨,让客户能够按照自己的喜好选择最先进的设备以及最好的创意和建造团队,并让客户最大程度地亲身参与到游艇的建造过程中。这是游艇设计、文化领域是一次全新冒险。

  作为Grande系列的最新力作,120SL的内室布局充分令船东充分享受到了自由,他们可以根据自己的喜好来设计布置内室,甚至于主人房的具体位置,也可以随船东的生活习惯进行调配。

  在嘎纳船展中率先展示的120SL选用了标准配置,四间豪华套房安置在底层甲板,厨房前的楼梯连接着主甲板层与卧室层。整个内室布局最吸引人的便是沙龙区,3米的净高令整个空间豁然开朗,中庭天窗下的就餐区成为沙龙区的点睛之笔,若是夜晚天气晴朗就可沐浴在星光下进餐。除了置顶的天窗外,沙龙左右两侧的巨型舷窗为沙龙提供了充沛的光线。餐桌的后方是专设的休闲社交区,两边都摆放着沙发,靠近船尾右侧的酒吧台可储备充足的酒水。

  与整艘游艇的布局与设计相比,120SL的飞桥空间相对显得小了些。然而经过合理的布局后,按摩泳池、日光浴垫、酒吧柜台、就餐区依然显得井井有条,正因如此,飞桥成为120SL上的重要娱乐区域。入夜时分,当游艇停靠于码头时,便可安静的享受日落与美酒,位于挡风玻璃前的U型沙发与日光浴垫的组合促成了理想的户外社交平台。

Azimut Grande 120SL游艇细节

飞桥甲板

  释放运动激情

  为了满足船东们对超级游艇刺激感的不懈追求,120SL的最高航速达到了40节,要知道,这发生在一艘净重156吨的庞然大物上,简直可谓创造了奇迹。如此高效的航海性能当然离不开强大的动力系统,阿兹慕为120SL提供了两种发动机配置方案,MTU4000双引擎,以及更为轻巧的 MTU2000三引擎,总功率达到7200马力。

  除了发动机外,3台劳斯莱斯内置推进器与2台外置喷水推进器亦为120SL的卓越航海性能提供了重要能量。借助如此完备的动力系统,120SL在紧靠两台外置推进器的状态下,仍能以24节航速稳定前行。

  早在120SL问世前,Grande103SL就率先采用了喷水推进装置,相比传统推进器,喷水推进装置能将航行时的船体振动降低到最低限度,身处船舱内,几乎如履平地。即便飙升航速,也不会对船东和乘客造成任何干扰或影响。当然,能够确保船身如此平稳,螺旋稳定仪亦功不可没,顺应水流潮汐的变化,螺旋稳定仪能令船体始终处于水平状态,加固了整艘游艇的稳定性。

关键词: 游艇AzimutGrande120SLAzim细节

免责声明:

  本文来源于时尚中国,转载请注明出处链接。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们。中国时尚品牌网站欢迎联系媒体供稿