首页 > 服饰 > 潮流 > 正文

诠释北欧灵感 利郎春季夹克上市

时尚中国 2015-01-21 统计中... 来源: 互联网

  ——代言人陈道明阐释穿衣哲学

诠释北欧灵感 利郎春季夹克上市

  北欧是现代设计的发源地之一,这片小小的斯堪的纳维亚地区在设计十上却占有颇为重要的地位。提到北欧设计,就会让人联想到低调、高品质、崇尚自然生活方式的风格。而这一切,也恰好符合利郎的品牌内涵。利郎2014冬季系列灵感正是取自北欧的极简主义设计风格,并邀请影帝陈道明一道,以美丽的北国丹麦为背景,首次出演时尚微纪录片。该片将“大道至简”作为主题,将利郎商务男装的精髓诠释得淋漓尽致。

  说起陈道明,大家一定对他精湛的演技非常熟悉。而此次,经利郎的诚意邀请,他首次参与了利郎一款男装夹克的设计研讨,将平日中自身对时尚的感悟与态度融入其中,可以说,这件夹克融入了陈道明穿衣哲学的精髓——繁华阅尽,简约而不简单。这款夹克的灵感来源于丹麦著名的哥本哈根大学中有一幢名为“Tietgenkollegiet”的学生宿舍楼。远远看上去,它奇异的造型显得颇为与众不同。这座造形特别的圆形建筑物于2007年落成,由夺得过英国皇家建筑师学会国际奖的丹麦建筑师Lundgaard和TranebergArkitekter共同设计,创作灵感则来自中国土楼,而其外形与土楼建筑也十分相似。其设计概念是着重学生之间的沟通和交流,它是丹麦政府对未来学生居住环境的完美描绘。

诠释北欧灵感 利郎春季夹克上市

  - 款式 -

  这款夹克在款式上融合美式棒球衫的设计,显得轻快和具有活力。但同时,它却可以适应不同年龄段男士的穿着需求。精致小巧的领口设计,将成功男性内敛的气质呈现出来。贴合体型的剪裁,有助于塑造不同年龄段男性的身材。

  - 面料 -

  在面料的选用上,这款夹克的设计者也进行了多方位的考量。在功能上,它做到了可以适应多种不同环境的需求。无论穿着它出席工作场合,或者去休闲度假,这件夹克的面料都不会出现不得体的褶皱,并且穿着非常舒适。在形式上,这种面料的挺括感也力求让穿着者看起来更加帅气有型。

  - 图案-

  这款夹克的图案形式十分独特,让人眼前一亮,会给人留下深刻印象。那些抽象笔触的圈圈点点,很容易使人联想到现代式的抽象艺术。事实上,这个图案是对“Tietgenkollegiet”学生宿舍楼简要描绘,并融合提取了中国土楼的形式元素,由设计者精心打造而成。

关键词:

免责声明:

  本文来源于时尚中国,转载请注明出处链接。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们。中国时尚品牌网站欢迎联系媒体供稿